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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/10/2018 |
Data da última atualização: |
21/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. |
Afiliação: |
JUSSARA GAZOLLA, UFSC; ROSAURA GAZZOLA, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; CARLOS HENRIQUE MOTTA COELHO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; JOSE EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT. |
Título: |
Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018. |
Volume: |
Cap. 2. |
Páginas: |
p. 69-97. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-proliferativas, ações antivirais, quimiopreventivas e hipocolesterolêmicas. A produção média brasileira manteve-se estável no período de 2004 a 2011, o que levou a sua participação na produção mundial cair vertiginosamente. Participa atualmente com apenas 5,15% da produção mundial de castanha de caju com casca e 10,87% dos valores internacionais exportados da amêndoa de castanha de caju. |
Palavras-Chave: |
Fitoesterois. |
Thesagro: |
Castanha de Caju; Exportação; Importação. |
Thesaurus Nal: |
Phytosterols. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
21/09/2015 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VEÇOZZI, T. A.; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B.; SILVA, J. T. da; WEINERT, C.; CARRILLO, V. C.; AGUIAR, R. N.; LEITON, R. |
Afiliação: |
Thaís Antolini Veçozzi, UFPEL; Rogério Oliveira de Sousa, UFPEL; WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; Jaqueline Trombetta da Silva, UFPEL; Cristiano Weinert, UFPEL; Victor Cieza Carrillo, UFPEL; Rafael Nunes Aguiar, UFPEL; Rodrigo Leiton, UFPEL. |
Título: |
Efeito de fontes nitrogenadas de liberação controlada sobre as emissões deN2O em arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gases de efeito estufa. |
Thesagro: |
Fertilizante; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130002/1/Walkyria-Bueno-06-219-trab-5-4080-105-1506242020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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